[vc_row][vc_column width=»1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][vc_column_text][dropcap color=»#dd9933″ font=»0″]Д[/dropcap]авайте попробуем узнать как можно приготовить классическое блюдо из жареных овощей, которое можно отнести к закускам.
[gap height=»15″][/vc_column_text][vc_column_text]
Ингредиенты (на 6 порций)
[/vc_column_text][ad id=»765″][vc_column_text]
[list icon=»undefined» icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ ma[list icon=»fa-icon-ok» icon_size=»15″ icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ margin_top=»2″ margin_bottom=»2″ ]4 артишока,6 кабачков,3 яйца,2 стакана молока,200 гр. муки,1 лимон,оливковое масло,соль[/list]
[/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][vc_column_text]
- Замесить тесто для кляра — хорошо перемешав муку, яичные желтки, молоко и соль.
- Затем взбить яичные белки и добавить в тесто.
- Очистите артишоки, тщательно удалив все листья снаружи и их остатки. Положите их в миску с лимонным соком, разбавленным водой, затем просушите их и порежьте на кусочки.
- Вымыть и высушить кабачки, удалите с них концы и разрежьте их вдоль.
- Окунуть четвертинки артишоков и ломтики кабачков в кляр. Обязательно убедитесь, что кусочки покрыты кляром равномерно.
- Затем обжарить в сковороде на оливковом масле.
- Поместить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла
- Посолить и подавать это вкусное овощное блюдо горячим!
Таким же способом можно готовить морковь, баклажаны, капусту, брокколи, лук и другие овощи.
Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][ad id=»725″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][/vc_column][/vc_row]