По историческим слухам и как говорят тосканские шеф-повара, именно Катерина Медичи впервые представила эти соленые французские блины. Если верить кулинарной литературе, то на самом деле крепы имеют флорентийское происхождение, а французы адаптировали их в то, что мы сейчас смакуем в сладких и острых формах.
Креспелле схож с Каннелони в виде макаронных трубок с начинкой из шпината и рикотты, но с тонкой блинной крепой (тестом) вместо пасты.
Вы можете использовать кухонный комбайн для готовки шпината и рикотты, а также теста Креспелле.
В сельской местности Тосканы, эта блюдо называлась «pezzole delle nonna». «Pezzole» с тосканского диалекта означает на итальянском «fazzoletto» и переводится как «платок».
«Delle Nonna» означает бабушкины платочки. Это, безусловно домашнее блюдо, вошло свое место в традиционной тосканской траттории.
Ингридиенты на 4 персоны
- мука
- для блинчики: 100 г; для бешамель соусом: 50 г
- яйца
- для блинчики: 2; для заполнения: 1
- молоко
- для блинчики: 1 чашка; для бешамель соусом: ½ л
- масло
- для блинчики: 50 г растопленного; для бешамель соусом: 50 г
- помидоры passata
- 3 ст.л.
- сыр рикотта
- 250 г
- шпинат
- 350 г
- мускатный орех
- Весь, натереть на терке
- соль
- черный перец
Процесс готовки:
- Бланшировать шпинат в течение нескольких минут. Слейте воду, а ее остатки осушите кухонным полотенцем и мелко порубите.
- В большой миске смешать нарезанный шпинат с остальными перечисленными ингредиентами для начинки, пропустить через решето немного мускатного ореха по вкусу.
- Приготовьте тесто для креспелле: смешать муку, яйца и соль. Чтобы избежать образования комков, добавлять понемногу и постепенно — молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте хорошо до гладкой однородной массы и оставьте настояться 30 минут. Вы можете легко сделать это тесто в кухонном комбайне.
- Одновременно готовьте соус бешамель. В неглубокой кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавляя муку — перемешивайте и добавляйте молоко, не переставая мешать — медленно, осторожно, чтобы не было комочков. После того, как все будет добавлено: молоко , соль, перец и свежий тертый мускатный орех, оставьте готовить около 10 минут на среднем огне, помешивая всегда.
- На антипригарной сковороде, достаточно большой для блинчиков, растопить немного масла и сделать 8 тонких блинчиков. Переворачивайте их, пока они не станут слегка коричневого цвета.
- Середину каждого блинчика наполните ложкой шпинатом и сыром. Свернуть блинчики в длинные трубки, подобно энчилада.
- Выложить на блюдо готовые блинчики и полить соусом бешамель. Ложки томатного соуса просто достаточно, чтобы придать сливочный вид.
Готовить при 120 грдусов С в течение 20 минут.