Папа томато

Папа томато - тосканский томатный суп рецепт Папа томато pappa with tomatoes
[ad id=»815″]

[dropcap color=»#09b700″ font=»0″]Т[/dropcap]осканский суп из помидор. Очень популярное крестьянское блюдо. На Тоскане его также относят к закускам. Существует несколько вариантов «папа томато», что попадались мне. Опишу самый простой.

Ингредиенты на 4 порции

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ icon_color=»#56ce00″ icon_size=»15″ ]200 гр домашнего хлеба,3 зубчика чеснока,1 кг помидор (только мякоть),оливковое масло,зелень петрушки,говяжий бульон (можно заменить бульонным кубиком),соль,перец[/list]

Тосканский томатный суп Папа томато

Папа томато - тосканский томатный суп рецепт Папа томато pappa with tomatoes

[gap height=»15″]

Готовим томатный суп

  1. Подсушить 200 грамм сухарей из домашнего хлеба.
  2. Натереть сухари чесноком и разломать на кусочки.
  3. Положить в нежирный горячий говяжий бульон и кипятить 15 минут. Помешивая и измельчая хлеб деревянной ложкой.
  4. На сковороде поджарить два зубчика чеснока в масле.
  5. Убрать их и положить на их место нарезанные помидоры, добавив соль и перец. Готовить 8 минут.
  6. Вылить соус в кастрюлю с «паппа» (размоченный и отваренный хлеб), добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  7. Хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Buon appetito e buona salute!
[gap height=»5″]

[ad id=»725″]
Загрузка ...