Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами — классическая паста Тальятелле с грибами Тальятелле с грибами tagliatelle with mushrooms
[ad id=»815″]

[dropcap color=»#09b700″ font=»0″]К[/dropcap]лассическое блюдо. Главное здесь — не перестараться и правильно рассчитать время приготовления.

 

[gap height=»12″]

Ингредиенты на 4 порции

[ad id=»765″]

[list icon=»momizat-icon-pencil2″ icon_color=»#56ce00″ icon_size=»15″ ]450 гр. тальятелле,2 чашки нарезанных грибов,2 стакана кабачков нарезанных соломкой,2 столовые ложки сливочного масла или растительного маргарина,2 зубчика чеснока очищенного и измельченного,2 чайные ложки рубленой петрушки,7 чайных ложек лимонного сока,несколько листьев базилика,соль и перец[/list]

Тальятелле с грибами — классическая паста

Тальятелле с грибами — классическая паста Тальятелле с грибами Тальятелле с грибами tagliatelle with mushrooms

[gap height=»15″]

Готовим классическую пасту

  1. Распустить половину сливочного масла (или маргарина) на тяжелой сковороде и обжарить 1 измельченный зубчик чеснока в течение 30 секунд.
  2. Добавить грибы и лимонный сок, и жарить еще 30 секунд.
  3. Добавить цуккини, 1 чайную ложку зелени петрушки, листья базилика, посолить и поперчить.
  4. Перемешать как следует, накрыть кастрюлю и готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и тальятелле (или taglia-telle,  разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья)  и хорошо перемешать.
  6. Варить, как говорят итальянцы, до al dente, что означает не до полной готовности:), после слить воду и выложить тальятелле в посуду.
  7. Добавить оставшийся чеснок, сливочное масло (или маргарин) и зелень петрушки — бросить в соус.
  8. Незамедлительно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Buon appetito e buona salute!
[gap height=»5″]

[ad id=»725″]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Mike Core/ автор статьи
Загрузка ...