Креспелле: Блинчики по-флорентийски

По историческим слухам и как говорят тосканские шеф-повара, именно Катерина Медичи впервые представила эти соленые французские блины. Если верить кулинарной литературе, то на самом деле крепы имеют флорентийское происхождение, а французы адаптировали их в то, что мы сейчас смакуем в сладких и острых формах.

Креспелле схож с Каннелони в виде макаронных трубок с начинкой из шпината и рикотты, но с тонкой блинной крепой (тестом) вместо пасты.

Вы можете использовать кухонный комбайн для готовки шпината и рикотты, а также теста Креспелле.

В сельской местности Тосканы, эта блюдо называлась «pezzole delle nonna». «Pezzole» с тосканского диалекта означает на итальянском «fazzoletto» и переводится как «платок».

«Delle Nonna» означает бабушкины платочки. Это, безусловно домашнее блюдо, вошло свое место в традиционной тосканской траттории.

Ингридиенты на 4 персоны

  • мука
    • для блинчики: 100 г; для бешамель соусом: 50 г
  • яйца
    • для блинчики: 2; для заполнения: 1
  • молоко
    • для блинчики: 1 чашка; для бешамель соусом: ½ л
  • масло
    • для блинчики: 50 г растопленного; для бешамель соусом: 50 г
  • помидоры passata
    • 3 ст.л.
  • сыр рикотта
    • 250 г
  • шпинат
    • 350 г
  • мускатный орех
    • Весь, натереть на терке
  • соль
  • черный перец

Crespelle alla Fiorentina  Креспелле: Блинчики по-флорентийски Crespelle alla Fiorentina1Процесс готовки:

  1. Бланшировать шпинат в течение нескольких минут. Слейте воду, а ее остатки осушите кухонным полотенцем и мелко порубите.
  2. В большой миске смешать нарезанный шпинат с остальными перечисленными ингредиентами для начинки, пропустить через решето немного мускатного ореха по вкусу.
  3. Приготовьте тесто для креспелле: смешать муку, яйца и соль. Чтобы избежать образования комков, добавлять понемногу и постепенно — молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте хорошо до гладкой однородной массы и оставьте настояться 30 минут. Вы можете легко сделать это тесто в кухонном комбайне.
  4. Одновременно готовьте соус бешамель. В неглубокой кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавляя муку — перемешивайте и добавляйте молоко, не переставая мешать — медленно, осторожно, чтобы не было комочков. После того, как все будет добавлено: молоко , соль, перец и свежий тертый мускатный орех, оставьте готовить около 10 минут на среднем огне, помешивая всегда.
  5. На антипригарной сковороде, достаточно большой для блинчиков, растопить немного масла и сделать 8 тонких блинчиков. Переворачивайте их, пока они не станут слегка коричневого цвета.
  6. Середину каждого блинчика наполните ложкой шпинатом и сыром. Свернуть блинчики в длинные трубки, подобно энчилада.
  7. Выложить на блюдо готовые блинчики и полить соусом бешамель. Ложки томатного соуса просто достаточно, чтобы придать сливочный вид.

Готовить при 120 грдусов С в течение 20 минут.